Вы находитесь здесь: Детский врач » Главная » ИНТЕРНАТУРА » Очная часть интернатуры. Городская детская поликлиника и стационар

Очная часть интернатуры. Городская детская поликлиника и стационар

    Вы студент медик? Интерн? Детский врач? Добавьте наш сайт в социальные сети!
загрузка...

Очная часть интернатуры. Городская детская поликлиника и стационарВторая половина интернатуры прошла, как в тумане, после которого остается мерзкая грязь на сапогах.

Я приезжала на работу, отсиживала прием, шла на вызова по всему городу, и только затем ехала домой, чтобы что-то почитать и поспать. Муж всячески поддерживал меня и называл «милый зомби». Так прошло несколько месяцев.

Затем инстинкт повиновения сменился бунтарством. И я начала идти против системы. Начала с того, что отказалась идти на вызова, сославшись на то, что согласно приказу об интернатуре, я должна на очной части интернатуры принимать участие во врачебной деятельности моего куратора, т.е. заведующей. А она, за небольшой подарочек, все так же мило закрывала глаза на мои опоздания и редкие прогулы, во время которых я, якобы, была на конференциях. Но совсем не брать вызова у меня не получилось. Согласились все-таки дать только определенный участок, на котором я буду обслуживать вызова педиатра на дом.

Проводить осмотр, ставить диагноз и назначать лечение я упорно продолжала сама, хотя ответственность за все мои действия нес мой куратор.

За все время интернатуры в детской поликлинике, единственным жирным плюсом было чувство врачебной самостоятельности, когда не нужно отчитываться за свои действия или умозаключения, а делать так, как считаешь нужным.

И вы знаете, под гнетом ответственности, у меня стало все лучше и лучше получаться справляться с детьми. Я перестала их бояться, и смело принималась за дело.

Лень к учебе, которая преследовала меня в университете – исчезла. Мне действительно стало нравиться то, что я делаю. Только я хочу оговориться о финансовой стороне вопроса. Если у вас нет человека, который бы вас материально поддерживал, пока вы барахтаетесь в попытках стать хорошим врачом, то вы ним никогда и не станете, потому что вас начнет все время грызть изнутри денежный вопрос: «откуда взять денег?». Потом вы начнете подрабатывать по ночам, тем самым не высыпаясь и не уделяя времени теоретической части обучения, и превратитесь в стервозного врача, который все время жаждет денег. Это второй секрет: «откуда берутся врачи-взяточники?!»

загрузка...

Работая в детской поликлинике, я имела некоторую свободу в передвижении, а учитывая тот факт, что врачи из этого города там и жили, то можно было сначала отсидеть прием, затем справиться со своими делами, а потом сходить на вызова. Такая схема не прокатывала, когда я проходила часть интернатуры в детском стационаре и в роддоме. Там нужно было находиться постоянно с 8.00 до 17.00. Да и работа там мне казалась скучной. Утром обход, затем написание дневников в истории болезней, коррекция лечения и т.д. А во второй половине дня разрешали принимать пациентов, как в поликлинике, из-за нехватки медперсонала.

Здесь я открыла для себя еще одну закономерность: если ты активный по жизни, принимаешь быстро решения, то тебе место в поликлинике, а если ты медлительный и любишь сто раз подумать, прежде чем сделать, то тебе место в стационаре.

Люди встречаются тоже разные. Главное правило врача: никогда не показывай, что ты растерян. Какой бы вопрос тебе не задали, смело отвечай. Если не знаешь, о каком-то препарате, то говори правду, что ты не пользуешься в своей практике, данным лекарственным средством и поэтому не знаешь о его свойствах. Как только проявишь слабость и нерешительность, сразу же пациент начнет с тобой пренебрежительно разговаривать, как будто ты уборщица какая-то, а не врач.

Посчастливилось мне побывать в течение месяца на практике и в роддоме. Неонатолог на весь город был один. Она меня научила запросто подрезать уздечку у детей и отсасывать слизь у кювезных. Напрягало только одно. Работать нужно было вместе с акушер-гинекологами, а они, как оказалось, были страшные поборники. И бедному неонатологу в лучшем случае доставалась только шоколадка. Если работать только на одну ставку, то денег реально очень мало.

Но, как говорится, мы знали, на что подписываемся.

Читать продолжение о том Как перераспределиться на интернатуре?

загрузка...

Похожие медицинские статьи

Симптомы: , , , , , ,

Очная часть интернатуры. Городская детская поликлиника и стационар

    Вы студент медик? Интерн? Детский врач? Добавьте наш сайт в социальные сети!

Запись "Очная часть интернатуры. Городская детская поликлиника и стационар" опубликована в рубрике ИНТЕРНАТУРА в Вторник, Апрель 28th, 2015 в 11:52 пп. К записи добавлены такие Метки: , , , , , ,

2 коммент. к статье “Очная часть интернатуры. Городская детская поликлиника и стационар”

  1. Ириска:

    А правда что, очная часть обучения в интернатуре всегда проводится на базе профильной кафедры медицинского ВУЗа?

Оставьте комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны зарегистрироваться ЗДЕСЬ

Детский врачДетврач.ком ® © 2011-2012-2013-2014-2015 Медицинский сайт для врачей педиатров, студентов, интернов и практикующих детских врачей из Украины, России!
Этот сайт будет полезен в помощь студентам медикам и интернам. На сайте Детский врач Вы сможете найти шпаргалки, медицинские статьи, лекции по педиатрии. Кроме этого мы размещаем конспекты занятий из медицинских ВУЗов, справочники болезней и синдромов, энциклопедии и книги по медицине. Пройдясь по разделам сайта Детский врач, Вы прочтете истории детских болезней, современные методы и приемы, применяемые при лечении детских болезней, описания синдромов заболеваний. Студенты медики обнаружат тесты на КРОК, которые сдают в медицинских университетах.
Много полезного материала могут прочесть и молодые мамы, которые задают очень много вопросов в комментариях к нашим медицинским статьям!
Сайт "Детский врач" - это сайт для студентов-медиков, интернов, педиатров, врачей и молодых мам! Заходите, читайте, спрашивайте!